关于开展二级学院教学督导员换届和聘任工作的通知

发布时间:2021-03-22文章来源: 浏览次数:

各相关学院:

平顶山学院第届二级学院教学督导已经届满,学校决定开展二级学院教学督导员的换届和聘任工作。现将有关事宜通知如下:

一、二级学院教学督导员聘任条件和聘期

二级学院教学督导员的聘任条件和聘期,按《平顶山学院二级学院教学督导工作实施办法(试行)》规定执行。

二、二级学院教学督导员的主要工作职责和基础工作量

二级学院教学督导员的主要工作职责,按《平顶山学院二级学院教学督导工作实施办法(试行)》相关规定执行。其基础工作量如下:

1.每周至少完成2个以上自然学时听课(含理论、技能、实验、实训、集中实践环节等)任务(学校和学院规定教师应完成的听课任务除外),全年按30周计算。

2.在听课过程中要认真填写听课记录,课后及时向被听课教师反馈听课意见和建议并使用翻转校园的评教功能完成线上问卷,将听课记录拍照上传。

3.配合学院参与期初、期中、期末教学检查和期末考试巡考等工作。

4.每学期独立开展试卷、毕业论文(设计)、教案等教学专项检查各1次,至少召开教师座谈会、学生座谈会1次,专项检查和座谈会结束后均应向院长提交书面总结报告。

5.在每学期初制定学期工作计划,及时向本学院院长汇报教学督导工作开展情况。

6.撰写督导工作总结。

三、二级学院教学督导员聘用程序

依据《平顶山学院二级学院教学督导工作实施办法(试行)》,结合学校督导工作实际,二级学院教学督导员的选聘按如下程序进行:

1.二级学院依据《平顶山学院二级学院教学督导工作实施办法(试行)》和本单位教学督导工作实施细则进行二级学院督导员换届和聘任工作。

2.具有从事教学督导工作意愿并符合聘任条件的专任教师或行业专家,填写《平顶山学院二级学院教学督导员申报表》(附件1),向所属学院提出书面申请。

3.二级学院依据本单位教学督导工作实施细则,按照相关程序,研究确定拟聘任教学督导员初步人选(建议每个学院1-3人)。

4.二级学院将经院长签字并加盖学院公章的“拟聘任教学督导员初步人选推荐报告(推荐报告参考格式见附件2)”,连同《平顶山学院二级学院教学督导员申报表》复印件等提交教学督导与质量评估中心审核备案。

5.二级学院根据教学督导与质量评估中心审核确认通知书(附件3),组织召开本单位教学督导员聘任大会,并由院长亲自向教学督导员颁发聘任证书。

四、二级学院教学督导员的管理与考核

二级学院教学督导员各项工作的日常管理与考核由二级学院院长负责,同时接受教学督导与质量评估中心的业务指导和监督检查。

二级学院应依据《平顶山学院二级学院教学督导工作实施办法(试行)》,结合本单位教学督导工作实施细则,加强对二级督导队伍的管理。

五、二级学院教学督导员工作待遇

各二级学院要配套教学督导员开展工作所必需的办公场所办公桌椅、电脑等办公用品要能满足教学督导员的工作需求

二级学院教学督导员实行工作酬金制度,在履行工作职责并经学院考核合格以上的前提下,每人每月发放500元工作酬金(税前),全年按10个月计算。

每学期末各学院将该学期教学督导员考核结果和履职情况报告提交教学督导与质量评估中心经审核无误后,于每年年底报人事处与个人绩效合并发放。

六、二级学院教学督导聘任需提交的材料

1.个人申报表及聘任人员推荐报告

拟聘任二级学院教学督导员需提交个人申报表,各学院根据二级学院教学督导员申报情况提交拟任人选推荐报告。

2.材料提交时间及地点

20213月2617点前,各学院将以上材料报送教学督导与质量评估中心办公室429房间,联系人王立民。同时将上述材料电子档以学院名称命名,发送至指定邮箱zbzx702@163.com。

附件:1.平顶山学院二级学院教学督导员申报表

2.XXX学院关于教学督导员拟任人选的报告(参考模板)

3.教学督导员任职资格审核确认通知书

教学督导与质量评估中心

2021322

附件1:

平顶山学院二级学院教学督导员申报表

参加工作时间

现任专业技术职务

及聘任时间

毕业学校及专业

现从事专业

近五年教学质量

考评结果

近三年承担的主要课程

近三年教学方面获得的

主要荣誉

个人简历

申报人签名:                             年    月    日

所属二级学院

意见

学院负责人(签字):                  (学院盖章)

年     月    日

附件2:

XXX学院关于教学督导员拟任人选的报告

(参考模板)

教学督导与质量评估中心:

拟任人选基本情况介绍(含姓名、性别、年龄、专业技术职务、所从事专业、主要教学业绩等基本情况)。

根据《平顶山学院二级学院教学督导工作实施办法(试行)》和《XXX学院教学督导工作实施细则》,经个人申报,学院集体审核研究,XXX等   位同志符合二级学院教学督导员任职条件,同意推荐XXX等同志作为我院教学督导员拟任人选。

特此报告,请予审核。

院长(签字):

XXX学院(公章)

附件3:

教学督导员任职资格审核确认通知书

XXX学院:

根据《平顶山学院二级学院教学督导工作实施办法(试行)》和《XXX学院教学督导工作实施细则》,经审核,你单位所推荐XXX等   位同志符合二级学院教学督导员任职资格要求,具备任职条件,请按规定程序实施聘任

特此通知。

教学督导与质量评估中心