学校召开本科课程评估启动会

发布时间:2023-03-09文章来源: 浏览次数:

为规范课程管理,提升课程建设整体水平,完善学校内部评价体制机制,37日上午,学校在中心会议室召开本科课程评估工作启动会。副校长李波,教务处、教学督导与质量评估中心负责人,各二级学院院长、教学副院长等参会,会议由李校长主持。

会议现场(摄影/陈留彪)

会上,教学督导与质量评估中心主任史玉珍解读课程评估实施办法,介绍前期筹备情况,并结合评估流程和评估方式,对首次评估工作进行安排和部署。

李波讲话(摄影/陈留彪)

副校长李波就做好首次课程评估工作提出三点要求:一是要深刻认识课程评估的重要意义。他指出,课程是落实人才培养的基本单元,课程评价是质量保障体系工作的核心环节,学校开展首次课程评估与省委、省政府推进本科专业评价和学分制改革高度契合,也与教育教学审核评估工作息息相关,要抓好课堂教学,推进教育评价改革,让教师严起来,让学生忙起来。二是要注重评估结果的反馈应用。把课程质量评价效果与绩效分配相结合,在相关资源分配中充分应用评估结果,调动学院和全体教师投身课程建设的积极性。三是稳步推进,做好打样工程。本次课程评估时间紧、任务重,各学院要做好自评自建,按照时间节点,保质保量提交相关材料,学校将通过首次评估积累自评经验,建立专家团队,确保工作取得实效。