我校召开期初教学督导工作会

发布时间:2022-02-28文章来源: 浏览次数:

2月25日下午,我校2021-2022学年期初教学督导工作会在科技楼214会议室召开。副校长李波,教务处处长鲁书喜出席,校、院两级教学督导,教学督导与质量评估中心相关人员参会。会议由教学督导与质量评估中心主任史玉珍主持。

会上,史玉珍介绍了本年度教学督导与质量评估中心在教育教学审核评估、质量保障体系建设等方面的重点工作;鲁书喜介绍了学校年度教学重点工作;王洁辉安排本学期教学督导工作。

李波副校长根据新时代教育教学评价改革与教学督导工作新要求,结合督导职能,围绕四个关键词,提出工作要求:一是“学习”,将国家政策、学者研究成果纳入学习范畴,建立“请进来、走出去”学习交流机制;二是“研究”,围绕质量文化建设、督导工作机制两大课题,针对学校、学院、专业、课程、教师和学生发展等教育教学存在问题,加强调查研究;三是“转型”,优化督导工作制度体系,做好质量管理的参谋与质量文化建设的促进者,发挥咨询、引导作用;四是“建设”,强化质量信息平台建设与专业化督导队伍建设,围绕高等教育发展的新阶段、新挑战,改革创新教学督导工作方式、方法,切实发挥督导职能,助推学校教育事业高质量发展。