我校参加“本科专业类教学质量提升与评估认证创新”专题研讨会

发布时间:2018-11-02文章来源: 浏览次数:

我校参加“本科专业类教学质量提升与评估认证创新”专题研讨会

2018年10月26至28日,由西安交通大学中国西部高等教育评估中心举办的“本科专业类教学质量提升与评估认证创新”专题报告会在西安举行。会议邀请了中国教育发展战略学会副会长王立生教授、同济大学教学质量管理办公室主任李亚东教授、西安交通大学副校长郑庆华教授、华中师范大学凌云教授等知名专家学者作为主讲嘉宾分别做了专题报告。我校教学督导与质量评估中心张振江主任和赵先锋副主任参加了本次报告会。

报告会专家分别围绕“高等教育质量认证与跨境教育质量保障”“双一流专业建设与专业质量检测评估认证”“四位一体培养创新人才”和“本科专业教学质量常态检测诊断”等方面进行全方位讲解,既有理论深度,又有经验分享。参会代表们认真听取了各位专家学者的精彩报告,与专家学者们就本科教学质量提高、专业评估(认证)创新等方面进行了深入的交流和探讨。

本次专题报告会为全国各高校搭建了沟通交流的平台,国内450余名高校教师和教学管理人员参加了会议。通过学习,拓宽了视野、启迪了思维、交流分享了教学管理经验,为我校近期开展的各项评估认证工作做了良好的前期准备。