我校教学督导员赴信阳师范学院考察学习

发布时间:2016-12-10文章来源: 浏览次数:

我校教学督导员赴信阳师范学院考察学习

2016年12月7日,我中心张振江主任带领校级教学督导员郑黎阳、赵永振、田勇、张耀宇等同志,与赵先锋副主任和王立民科长一行7人组成考察组,赴信阳师范学院考察学习。

考察组受到信阳师范学院教务处李宝峰处长、教学评估中心赵万鹏主任和教学质量管理科胡安莲科长的热情接待。双方就教学管理、质量保障体系建设、教学督导等方面做了深入沟通交流,学习内部教学质量保障体系建设和教学督导管理工作的宝贵经验。

信阳师范学院作为老牌院校,实行校、院两级教学督导制度,相互协调相得益彰。校级教学督导员共8人,分为文理两个组,实施“督教、督学与督管”在教务处教学质量科协调下开展工作。各二级学院教学督导员由各学院院长聘请,对院长负责,相对独立地开展工作,重点放在本教学单位的课堂教学质量监督和青年教师的培养上,同时也对院系的教学管理工作提出建设性意见和建议。

信阳师范学院作为老牌本科院校,教学督导和教学评估工作已经比较成熟,形成了符合自己实际的运行机制,考察组还针对专业评估、院系评估和教育部本科教学工作审核评估的前期准备工作情况,虚心学习交流,对我校教学管理、教学督导和专业评估等工作提供了很好的借鉴参考。