我中心成员到河南城建学院督导办公室考察交流

发布时间:2016-03-21文章来源: 浏览次数:

3月1日下午,我中心张振江主任带领本部门一行4人到河南城建学院针对教学督导工作进行了考察交流学习。河南城建学院教学督导办公室屈鹏展主任等4位教学督导员热情接待,与我中心成员进行真诚交流。双方各自介绍了本校教学督导工作的基本情况、理念思路以及督导具体工作中的一些经验,针对两校教学督导中面临的问题和困惑,大家都各抒己见,热烈讨论。通过交流,大家一致认为督导工作贵在“以人为本,和谐督导”,善于发现教师教学中的长处和亮点,对教师教学中的缺点要委婉劝诫,注意方式方法,引导教师积极改进不足,主动寻求发展。

通过本次学习走访,达到了互通有无的学习目的,了解了河南城建学院的工作经验。最后张振江主任表示,希望以后的工作中能够定期交流互相学习,切实促进两校教学督导工作的新发展。