平顶山学院全周期人才培养质量监测体系需求论证会召开

发布时间:2023-09-13文章来源: 浏览次数:

平顶山学院全周期人才培养质量监测体系需求论证会召开

9月12日上午,平顶山学院召开全周期人才培养质量监测体系需求论证会,参加会议的有人事处、教务处、发展规划处、招生就业处、实验室管理处、教学督导与质量评估中心等职能部门负责人,以及旅游与规划学院、医学院、外国语学院、化学与环境工程学院等学院领导和专业负责人。会议由教学督导与质量评估中心史玉珍主持。

会上,史玉珍详细介绍了“平顶山学院全周期人才培养质量监测体系建设方案”,并对开展全周期人才培养质量监测体系的必要性和紧迫性进行了说明。建议学校“围绕一个目标,坚持两个中心,实施多元分层管理,打造PDCA闭环管理流程”,建设成为“系统化、科学化、常态化、专业化、经济化、集成化”的全周期人才培养质量监测体系,坚持“强化内部质保,拓展外部评价,加强过程管理,探索增值评价,提升育人质量”的质量管理思路,不断提升人才培养质量,贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”OBE理念。

会议还选举教务处处长鲁书喜为全周期人才培养质量监测体系建设领导小组组长。与会领导和专业负责人还从制度建设、工作流程、指标建设、数据收集等方面,对平顶山学院全周期人才培养质量监测体系建设需求提出意见和建议。