平顶山学院召开学期初教学督导工作暨线上教学督导工作会议

发布时间:2021-09-04文章来源: 浏览次数:

为贯彻全省教育系统疫情防控暨开学准备工作视频会议精神,落实学校疫情防控常态化情况下教学质量监控工作,确保线上线下教学同质等效。9月2日下午,教学督导与质量评估中心组织召开期初教学督导工作暨线上教学督导工作会议,校级教学督导参会,史玉珍主任主持。

会上,教学督导与质量评估中心主任史玉珍介绍本学期教学督导与质量评估中心主要工作,并就教学督导工作提出三点要求:一是要结合师范专业认证、本科审核评估等学校重点工作,更新教育教学理念,拓宽工作思路,强化督导反馈改进跟踪机制,充分发挥督导效能,高质量完成教学督导工作。二是要把线上教学资源建设、师生互动、教学设计、学生学习效果及线上教学组织管理等作为线上教学督导重点内容,全方位、全过程开展线上教学督导巡查,确保线上教学质量实质等效。三是教学督导组要主动适应线上教学新形势,按照学校线上课程教学质量评价标准、线上巡课新要求开展工作。中心副主任王洁辉介绍本学期线上教学督导工作安排。

校级教学督导对相关工作进行线上交流,均表示要主动加强技术学习,做好线上教学督导巡查,为学校线上教学质量不断提升建言献策。