我校召开学期初督导工作会暨督导专题培训会

发布时间:2024-03-05文章来源: 浏览次数:

为进一步提升教育教学督导业务水平和综合素质能力,推进学期督导工作有效落实, 3月4号,学校召开学期初督导工作会暨督导专题培训会,邀请上海大学教务部副部长辛明军教授作专题报告。副校长李波,校院两级教育教学督导员,教务处处长,二级学院院长、教学院长和教学督导与质量评估中心全体工作人员参会。会议由教学督导与质量评估中心主任史玉珍主持。

会议现场(摄影/李子瑾)

辛明军教授结合上海大学内部质量保障体系建立和运行实践经验,主要从新一轮本科审核评估对高校办学的总体要求、审核评估背景下大质保体系建设、全链条教育质量监控与持续改进、校院两级教学督导工作模式创新等层面,对在新时代背景下校院两级教学督导的管理运行工作做了详细而富有针对性的讲解。

上海大学教务部副部长辛明军教授(摄影/李子瑾)

会上,王洁辉副主任总结了2023年了质量管理工作,史玉珍主任介绍了2024年质量管理工作思路及重点工作。

副校长李波对辛明军教授的精彩报告表示感谢,他指出本次培训内容丰富、条例清晰、实操性强,具有很好的借鉴和启发作用,对我们更好推进校院两级教育教学质量保障体系建设以及迎接审核评估等工作具有很强的指导意义。他对新学期教育教学督导工作提出三点要求:一是以教育教学审核评估为契机,落实第六次教育教学工作会议精神,完善校院两级教育教学质量保障体系;二是贯彻落实教育教学新督导条例实施,优化督导工作机制,提升反馈问题整改效率和效果,强化教学管理校本研究,发挥督导效能;三是增强二级学院教育教学质量保障主体作用与主观能动性,规范教学管理,提升质量管理和质量文化建设水平。