学校举行师范类专业认证指导交流会

发布时间:2023-07-12文章来源: 浏览次数:

为及时总结推广前期我校师范类专业认证成功经验,扎实推进本年度英语、数学与应用数学两专业师范认证工作,7月9日上午,特邀旅游与规划学院、教师教育学院专业认证主要负责人,在办公楼329会议室进行师范类专业认证指导交流。外国语学院、数学与统计学院领导班子,培育专业所在学院主要负责人、骨干教师参会,会议由教学督导与质量评估中心主任史玉珍主持。

会议现场(摄影/赵鑫)

会上,旅游与规划学院院长鲁迪在简要梳理师范专业认证内涵与逻辑的基础上,从学院层面,对如何做好认证材料打磨、迎评工作组织进行详细指导;教师教育学院副院长王秋歌从实践教学层面,对校外实践基地选择、基地材料准备、基地育人工作汇报等做了经验分享。同时,他们结合认证实施主要环节出现的问题,对参会专业提出的疑问和困惑进行了反馈交流。

此次交流会,对参会各专业认证准备工作进行精准指导、定点帮扶,学院进一步明确了迎评阶段的工作方向、工作重点、工作任务,为专业谋划好认证迎评,发动好全体教师,组建好认证团队,提升好师范专业建设质量,高质量通过师范类专业认证起到积极作用。