我校召开教学督导工作期末座谈会

作者: 时间:2017-07-07 点击数:

我校召开教学督导工作期末座谈会

7月5日上午,全校教学督导员座谈会在办公楼329举行。校级和二级学院教学督导员、教学督导与质量评估中心全体人员、教务处副处长史玉珍参加了会议。会议由教学督导与质量评估中心主任张振江主持。

教学督导与质量评估中心副主任赵先锋通报了教学督导与质量评估中心2016-2017学年第二学期工作完成情况及2017-2018学年第一学期主要工作计划。

化学与环境工程学院郝成君教授、数学与统计学院孙帆副教授、外国语学院马慧莲副教授等二级学院教学督导员代表,分别结合二级学院督导工作开展情况畅谈了工作体会;校级教学督导组组长郑黎阳、孔祥臣、张学卿介绍了各自的工作经验。

史玉珍将教务处就如何围绕教学中心工作开展教学督导,谈了自己的看法。并将下学期教务处重点工作对各位教学督导员作了汇报。

张振江总结了本学期我校教学督导工作,介绍了本学期督导员队伍建设工作,通报了二级学院教学督导工作完成情况。他认为教学督导员是一个讲奉献的岗位,各位教学督导员工作认真,对我校教师教学能力的提高,教学管理的规范,教学档案材料的完善等方面做出了贡献。针对下一阶段督导工作,张振江提出三点要求:一是要进一步开展教学督导工作。在积累教学督导工作经验的同时,积极推进各个学院开展教学督导工作,使教学督导工作为我校教学质量提升做出突出贡献。二是要进一步加强教学督导员的学习交流。教学督导员要加强自身业务能力的学习,不但要加强校内教学督导工作的交流学习,还要引进外校教学督导工作的先进经验,真正做到“和谐督导”。三是要进一步提高教学督导工作质量。教学督导工作今后要拓宽工作思路,改进教学督导员在工作时发现问题反馈形式,完善教学督导工作的工作档案材料。真正做到教学督导工作“有督查、有总结、有反馈、有改进、有落实”,实现我校教学质量保障体系闭环系统有效运行。

Copyright ©copy; 2016 平顶山学院教学督导与质量评估中心 All Rights Reserved.
平顶山学院教学督导与质量评估中心设计制作,版权所有