我校教学督导员参加“第三届全国高等院校教学督导、质量评价与质量监控体系建设培训交流会”

作者: 时间:2017-05-24 点击数:

我校教学督导员参加“第三届全国高等院校教学督导、

质量评价与质量监控体系建设培训交流会”

5月19日—22日,“第三届全国高等院校教学督导、质量评价与质量监控体系建设培训交流会”在上海召开,来自全国148所高校的360余名教师出席会议,我校教学督导员孔祥臣、赵永振、梁惠三和张耀宇老师,教学督导与质量评估中心赵先锋副主任参加了会议。

教育部国家教育发展研究中心主任、国家教育咨询委员会秘书长张力出席会议,并围绕当前形势下“四个全面”战略布局对教育改革发展的总体要求和“十三五”时期我国高等教育内涵式发展政策要点做了主题报告。会议期间,原教育部高等教育教学评估中心李志宏研究员、同济大学李亚东研究员、北京师范大学尹冬冬教授、中国教育科学研究院孙诚研究员、清华大学王晶老师等多位专家围绕“教学督导、质量评价与质量监控体系建设”这一主题分别做了专题报告,报告内容涉及高校教学督导工作、质量保障体系建设工作、教学评估工作等多个方面。

会议按照学校类型和主题分三组进行交流报告和沟通学习。宁波工程学院、深圳职业技术学院等6所学校的代表汇报了本校教学督导及质量体系的建设成果,我校教学督导员参与了在第二分会场的讨论交流,与会代表就当前形势下大家普遍关注的教学督导、教学评估、教学质量保障及监控体系建设等实际运行层面的经验和问题展开了深入的研讨和交流。

他山之石可以攻玉,本次培训交流会是目前以高校督导工作为主题的规格较高的大型会议,对我校借鉴全国其他兄弟高校教学督导工作先进经验、扎实推进教学督导工作具有重要意义,为进一步完善教学质量监控保障体系、助推我校的转型发展和教学评估工作、切实提升我校人才培养质量打下了良好的基础。

Copyright ©copy; 2016 平顶山学院教学督导与质量评估中心 All Rights Reserved.
平顶山学院教学督导与质量评估中心设计制作,版权所有